Приелся вид вашего душа, и вам нужны свежие идеи? Может быть, он слишком тесный. Возможно, устарел его внешний вид, и он выглядит каким-то тусклым и серым. Или душевой зоне просто не хватает определенной индивидуальности?
Каковы бы ни были причины вашего недовольства, мы поможем вам, поделившись 18 блестящими идеями по дизайну душевого пространства в ванной комнате, которые полностью обновят устаревший вид душа и ванны

18 потрясающих и инновационных идей по обустройству душа в вашей ванной комнате

Существует множество способов предать вашей ванной комнате такой вид, который придется вам по нраву. Возможно, для того, чтобы обновить ее, нужны лишь какие-то небольшие вмешательства – к примеру, вам потребуется просто изменить цвет стен, повесить занавеску для душа или положить на пол коврик. Иногда для того, чтобы ванная выглядела свежо и современно, достаточно заменить сантехнику. Если же вы решили полностью обновить ее внешний вид, можно убрать ванну и организовать на ее месте душевую зону с прозрачными стеклянными панелями или разделить пространство комнаты на две части – для душа и ванны. Такие решения будут смотреться изысканно и индивидуально.

18 невероятных идей по обустройству душа, которые вдохновят вас на ремонт

Ключевым моментом для большинства современных дизайн-проектов является создание открытого пространства или его видимости. Есть множество способов для создания такого визуального эффекта. Его можно добиться с помощью светлых цветов и контраста, грамотно расположенных узоров / паттернов и даже стеклянных или отражающих поверхностей. Вертикальная ориентация и предание пространству глубины являются общим знаменателем в актуальных идеях по обустройству душевых зон, благодаря чему каждая из них создаст ощущение простора и новизны.

#1. ЯРКИЙ, СМЕЛЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ ДУШ: ИДЕИ ДЛЯ РЕМОНТА

ЯРКИЙ, СМЕЛЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ ДУШ: ИДЕИ ДЛЯ РЕМОНТА

Просто удивительно, как яркий паттерн может оживить небольшое помещение. В этом примере много маленьких замечательных штрихов, которые можно позаимствовать. Во-первых, обратите внимание на окрашенный в черный цвет потолок со светильником в металлической оправе. Он создает контраст всему пространству комнаты и придает ему интересный вид. Деревянные полки с декоративными чугунными кронштейнами добавляют комнате тепла, сохраняя при этом единство стиля. Хотя использована простая белая плитка, она разных размеров и форм, что создает действительно красивую текстуру. А с помощью занавески с яркими узорами сделан акцент – комната сразу “заиграла”.

#2. ЧУДЕСНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ДУША

ЧУДЕСНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ДУША

При работе с небольшими пространствами нужно сделать все возможное, чтобы помещение выглядело больше. Светлые цвета визуально создают объем, узоры / паттерны также увеличивают его. Эта душевая занавеска со сборкой добавляет пространству мягкость, но в то же самое время из-за вертикальных складок она увеличивает высоту комнаты. Белый цвет занавески в этом помещении со стенами в нежном нейтральном тоне – разумный выбор, благодаря которому не нарушается общий светлый оттенок пространства. Не обязательно все делать монохроматичным, но использование одной цветовой гаммы в отношении стен и штор может зрительно намного увеличить помещение.

#3. ПРЕКРАСНАЯ ПЛИТКА ДЛЯ ВАННОЙ, ВДОХНОВЛЕННАЯ ЦВЕТАМИ ЗЕМЛИ

ПРЕКРАСНАЯ ПЛИТКА ДЛЯ ВАННОЙ, ВДОХНОВЛЕННАЯ ЦВЕТАМИ ЗЕМЛИ

Кто бы отказался от ванной, выложенной плиткой под заказ, с таким индивидуальным характером? Только представьте себе, как чудесно принимать душ в таком оазисе каждый день. Нам очень нравится цвет плитки на продольной стене. У нее вид мрамора, но в теплых, натуральных земляных тонах, которые выглядят так роскошно и привлекательно. Стена с изображением дерева – настоящее произведение искусства. Она покрыта плитой из кембрийского кварцевого агломерата / композитного камня (Cambria). Рисунок дерева и листьев выполнен с помощью инкрустации, а оттенки кварца подобраны вручную. Остальная часть помещения, включая пол, облицована плиткой, а противоположная стена полностью из стекла. Проект такого рода благодаря индивидуальным и уникальным особенностям может серьезно увеличить стоимость вашего дома.
#4. ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПРИДАТЬ ШИК ОБЫЧНОЙ ВАННОЙ КОМНАТЕ

ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПРИДАТЬ ШИК ОБЫЧНОЙ ВАННОЙ КОМНАТЕ

Иногда ванна становится неким функциональным помещением, лишенным всякого стиля. Ничего страшного, это можно исправить. Применив творческий подход, даже самую скучную ванную комнату можно заставить выглядеть шикарно. Начать можно с покраски стен (в данном случае и перегородки из шлакоблоков) в один и тот же цвет, пространство начнет дышать. Это станет основой для дальнейших действий. Деревянный настил в душе в какой-то мере создаст атмосферу спа-салона. Деревянная вешалка с крючками в античном стиле для полотенец делает помещение более интересным и наделяет его теплом. Занавеска для душа с белым верхом и горизонтальными серыми полосами внизу – это идеальный переходный элемент, который добавляет ощущение вертикальности пространству, в то же самое время элегантно объединяя в едином образе темный пол и светлые стены.

#5. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ВАННОЙ КОМНАТЫ С ПОМОЩЬЮ ОБОЕВ С УЗОРАМИ

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ВАННОЙ КОМНАТЫ С ПОМОЩЬЮ ОБОЕВ С УЗОРАМИ

Нет, речь не о старомодных узорах. Современный принт с модными паттернами поможет полностью преобразовать облик любой ванной комнаты, превратив ее в совершенно новое помещение. Такие обои добавят цвет, объем и станут отличным способом вернуть к жизни и модернизировать устаревший интерьер. Если вы арендуете жилье, это благодаря самоклеющимся обоям вообще отличное решение – вы можете наклеить их, когда въезжаете и снять, когда выезжаете. В этом проекте помимо наклейки обоев на дверцах шкафа поставили новые ручки со стеклянной головкой. Также была подвешена стеклянная подставка со скрытым креплением. Ярко-белые полотенца и занавеска с темно-синим узором прекрасно вписываются в общую цветовую палитру.
#6. УТОНЧЕННЫЙ ДИЗАЙН ДУША

УТОНЧЕННЫЙ ДИЗАЙН ДУША

Ваша вторая половинка, когда принимает душ, тоже расплескивает больше воды, чем льет на себя? Тогда этот проект для вас. Если вам посчастливилось иметь большую ванную комнату, тогда душевая зона, обрамленная стеклом, – впечатляющее и современное решение. Нам также нравится небольшое возвышение в виде постамента в душе, которое функционально и элегантно разграничивает пространство. Разноцветье из нейтральных оттенков на плиточном полу добавляет некий контраст. Но особенно интересным делает этот проект полы из темного дерева. Что касается коврика и другого текстиля, то лучше придерживаться нейтральной гаммы и простых рисунков – это хорошо впишется в минималистскую организацию всего пространства.

#7. ЛЕГКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ДУША: РЕСТАВРАЦИЯ (ЭМАЛИРОВКА)

ЛЕГКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ДУША: РЕСТАВРАЦИЯ (ЭМАЛИРОВКА)

Реставрация душевой кабины или ванны может дать впечатляющие результаты. В старых домах иногда встречаются потускневшие от времени и потемневшие от долгого использования душевые кабины и ванны, которые, конечно, смотрятся устаревшими. Но можно не спешить их выкидывать: обработка этих предметов с помощью эмали – это прекрасный и доступный способ восстановление их внешнего вида. Лучше всего выбрать традиционный ярко-белый цвет, который ассоциируется с чистотой и свежестью. А если вам к тому же досталась ванная комната с выцветшими, блеклыми обоями, то слой краски нейтрального оттенка поможет вернуть помещению новый вид.

#8. ДУШ В СТИЛЕ ЛЮКС С ЗОЛОТЫМИ АКЦЕНТАМИ 

ДУШ В СТИЛЕ ЛЮКС С ЗОЛОТЫМИ АКЦЕНТАМИ

Простая замена цвета сантехнической арматуры и прочих деталей может существенно изменить вид душевой зоны в ванной комнате. Плитка “метро” чрезвычайно популярна, но с простой сантехникой иногда она может выглядеть приевшейся и скучной. Матовый золотой оттенок арматуры и креплений сразу оживляет образ в этом проекте. Он привносит определенную теплоту и создает интересный контраст белой плитке. Благодаря ему душевая зона выглядит современной. Очень уместно смотрится прозрачная стеклянная дверь, которая позволяет видеть всю эту красоту, дает насладиться великолепным стилем. Нам особенно нравится, как хорошо теплый золотой оттенок сочетается с деревянным шкафом и вкраплениями желтого цвета на коврике.

#9. ЗАБАВНЫЕ ПАТТЕРНЫ И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА

ЗАБАВНЫЕ ПАТТЕРНЫ И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Да, можно сочетать несколько паттернов, даже в небольшом помещении. Взгляните на этот мастерски выполненный проект. Как уже отмечалось, светлые цвета стен и потолка – это то, что надо, когда речь идет о зрительном увеличении компактных площадей. Тем не менее, здесь достаточно места и для других дизайнерских решений.

В этом проекте грамотно используется небольшое вертикальное оформленное пространство в виде ниши и открытых полок для хранения банных принадлежностей, которое добавляет дополнительную полезную площадь комнате. Чтобы оно выглядело привлекательно, поэксперементируйте с художественно исполненными предметами для хранения разной необходимой всячины, например, разместите на таких полках проволочные или плетеные корзины.

Плитка в этой ванной просто шикарная. Оцените этот геометрический рисунок. Это интересный акцент, который контрастно противопоставлен ванне нежного зеленоватого оттенка. Такая плитка идеально сочетается с занавеской для душа с нейтральными серыми и белыми полосами и с серебристыми сантехническими деталями. В интерьере использованы всего 5 цветовых оттенков, но какой прекрасный получился результат.
#10. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ВАННОЙ В МИНИМАЛИСТСКОМ РУСТИЧЕСКОМ СТИЛЕ

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ВАННОЙ В МИНИМАЛИСТСКОМ РУСТИЧЕСКОМ СТИЛЕ

Просто шикарно. Эта ванная комната выглядит так, словно она расположена где-то в элитном бутик-отеле на курорте. Изящно смотрится душевая каркасная перегородка. Она позволяет использовать прозрачное стекло для сохранения ощущения просторности помещения, но также структурирует пространство и одновременно подчеркивает его объем и трехмерность. Скамья из дерева и деревянный стеллаж в виде лестницы благодаря использованию природного материала помогают создать теплую атмосферу в рустическом стиле. Тот же эффект имеет прекрасный восточный ковер на полу. Если в вашей комнате достаточно места, ее можно украсить растениями, которые замечательно вписываются в этот образ.

#11. ОТКРЫТЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ПРОСТОРНОЙ ВАННОЙ КОМНАТЫ

ОТКРЫТЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ПРОСТОРНОЙ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Этот проект является примером того, как с помощью доработок архитектурного характера можно улучшить вид ванной комнаты. Замените раздвижную дверь и ванну на душ с такого рода перегородкой, что сделает вашу ванную комнату намного просторней. Эту концепцию можно назвать гибридной: перегородка выступает частично стеной, частично – стеклянной панелью, и все это смотрится замечательно. Нам также нравится, что темная плитка в душе идеально сочетается с темным полом в остальной части комнате. Это вроде небольшой штрих, но он добавляет связанность всему интерьеру. Обрамление ярким белым цветом, простая картина на стене, коврик и полотенце – вот и все, что потребовалось для завершения этого смелого образа.

#12. ТРАДИЦИОННАЯ ВАННАЯ КОМНАТА С ВИДОМ НА УЛИЦУ

ТРАДИЦИОННАЯ ВАННАЯ КОМНАТА С ВИДОМ НА УЛИЦУ

Окна созданы не только для гостиных и спален. Из некоторых ванных комнат открывается такой потрясающий вид, что его лучше не прятать за занавесками для душа или матовыми дверями. Откройте пространство ванной комнаты с помощью прозрачной стеклянной панели, и вы получите двойную выгоду: ваша ванная комната станет визуально больше, и вы сможете наслаждаться видом из окна. Если у вас есть такое чудесное окно, обязательно покройте раму водостойкой краской, чтобы защитить дерево от влаги. Такое простое решение сделает обычную ванную комнату намного интересней.

#13. СОЧЕТАНИЕ СОВРЕМЕННОГО И ТРАДИЦИОННОГО СТИЛЕЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НЕПОВТОРИМОГО ОБРАЗА

СОЧЕТАНИЕ СОВРЕМЕННОГО И ТРАДИЦИОННОГО СТИЛЕЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НЕПОВТОРИМОГО ОБРАЗА

В этом проекте стеклоблоки с волнистой / рифленой поверхностью смотрятся просто потрясающе. Здесь вообще много интересных идей. Отделение душа от остальной ванной комнаты создает ощущение сдержанной роскоши. Применение плитки внутри и снаружи душа помогает функционально разбить и структурировать пространство, создавая необходимый противовес стеклоблокам. Использование стеклянных панелей – отличное решение, а выбор в пользу латунных креплений, деталей и вообще арматуры вообще бесспорен. Ну и, наконец, эта люстра – разве не чудо?

#14. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ВАННОЙ КОМНАТЫ

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Всегда, когда вы можете отделить душ от остальной ванной комнаты, получается великолепный результат. Это добавляет ощущение роскоши всему пространству. В данном случае душевая зона была уменьшена, чтобы высвободить место для остальной части комнаты, но душ снабжен насадочной головкой с эффектом дождя и отделен современно выглядящей стеклянной перегородкой. Яркие белые стены и плитка прекрасно контрастируют с темными деревянными шкафчиками и напольной плиткой. Благодаря ремонту ванная комната стала светлой и просторной и наполнилась дзеновской атмосферой.

#15. ПЛИТКА "МЕТРО", ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ И АРМАТУРА ПОД ЗОЛОТО

ПЛИТКА "МЕТРО", ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ И АРМАТУРА ПОД ЗОЛОТО

Минималистский дизайн и матовое золото сочетаются так же прекрасно, как масло и медом. Сантехническая арматура под золото смотрится восхитительно, хотя и несколько неожиданно. Она добавляет интересный акцент, который может преобразовать весь вид ванной комнаты. Даже классическая плитка "метро" заиграла иначе благодаря этим золотым деталям. Теплые оттенки благородного металла особенно хорошо сочетаются с деревянными полами и мебелью. Любой оттенок голубого цвета также хорошо дополняет золото, так как синие и желтые тона находятся на противоположных точках цветового круга и визуально подчеркивают друг друга.
#16. ЛАЙФХАК: ДУШЕВЫЕ ДВЕРИ СВЕРКАЮЩЕЙ ЧИСТОТЫ

ЛАЙФХАК: ДУШЕВЫЕ ДВЕРИ СВЕРКАЮЩЕЙ ЧИСТОТЫ

А теперь небольшой сюрприз! У нас есть для вас полезный совет. Во всех этих проектах в ванных комнатах используется стекло или кафель, которые идеально смотрятся, когда они новые и чистые. А что произойдет, когда вы начнете принимать душ каждый день? Правильно, все будет покрыто мыльными брызгами, которые иногда бывает трудно удалить. Для этого можно использовать ткань или салфетку, смоченную в кондиционере. Очистите ей стекло и плитку, а затем помойте их обычным способом. И вот снова душевая зона сияет чистотой!

#17. ДУШ, ОБЛИЦОВАННЫЙ ПЛИТКОЙ ОТ ПОТОЛКА ДО ПОЛА

ДУШ, ОБЛИЦОВАННЫЙ ПЛИТКОЙ ОТ ПОТОЛКА ДО ПОЛА

Может, вы не собирались использовать в душе серую глянцевую плитку, но увидев этот проект, вы, возможно, измените свое мнение. Все отражающие поверхности имеют особое свойство визуального увеличения пространства. Плитка нейтральных тонов с глянцевым покрытием производит в этом смысле двойной эффект еще и благодаря светлому оттенку.

Благодаря сплошной облицовке стен плиткой ванная комната не только становится зрительно больше, но и потолок кажется более высоким. Матовые серебряные детали сантехники идеально контрастируют с серой плиткой. Если вам посчастливилось быть обладателем плиточного пола с классическим рисунком “ромашка”, вы увидите как современно он будет смотреться при таком дизайнерском решении. Как всегда, мебель и стены яркого белого цвета станут завершающим штрихом, выгодно дополнив образ ванной комнаты.

#18. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ВАННОЙ КОМНАТЫ

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ВАННОЙ КОМНАТЫ

На самом деле функциональное, впечатляющее решение. Комната действительно маленькая, но все равно она выглядит стильно, при этом имея все необходимые для ванной комнаты удобства. Яркий белый свет и большая белая плитка от пола до потолка визуально немного увеличивают помещение. Плитка также выполняет гидроизоляционную функцию. Распашная дверь из прозрачного стекла также удерживает воду во время принятия душа и остается открытой, когда водная процедура окончена. Это интересный проект для небольших квартир.

18 свежих современных идей для обустройства душа

Что вы думаете об этих идеях для душа и ванной комнаты? Какие из них вам понравились? Вы, наверное, обратили внимание на то, что некоторые из них предполагают полноценный ремонт, а другие – гораздо более простые и их можно воплотить в жизнь самому. 

Если вы хотите полностью отремонтировать ванную комнату, почему бы и нет? Но совсем не обязательно затевать капитальный ремонт, если вы просто хотите обновить вид помещения. Просмотрите еще раз все проекты – какой бы ремонт вы не задумали, капитальный или косметический, эти идеи помогут вам создать современный и обновленный облик душа и вообще ванной комнаты.
Источник:// © 2020 HomeBNC.com, Home Decor Ideas
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине КЕРАМОГРАНИТ.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05