Выбор идей и решений по дизайну кухонного пола – довольно увлекательное занятие! Такие материалы как камень или плитка подойдут для мест с интенсивным движением, где домочадцы ведут активную жизнь. Известняковое или пробковое напольное покрытие долговечно, оно не скользит и придает помещению вид загородного коттеджа. Планируя ремонт пола, всегда принимайте во внимание уже существующие элементы дизайна, в особенности те, которые вы не можете изменять. К примеру, если предметы мебели, плинтусы или настенные панели имеют определенный цвет дерева, имейте это в виду при выборе материала для пола. Существующий стиль, конечно, можно как-то модифицировать, но всегда нужно сначала в целом оценить ситуацию.
Если вы желаете создать совершенно новый образ, выбор наиболее подходящих вам идей по дизайну пола и воплощение задуманного может стать своего рода увлекательным приключением: нужно будет все тщательно спланировать и рассчитать, принять во внимание сочетание цветов, материалов, учесть собственный опыт ремонтных работ, ведь наверняка что-то придется делать самостоятельно.
Определение общей цветовой схемы может помочь вам выбрать желаемое напольное покрытие. Например, если вы любитель смелых, темных тонов, вам может подойти современный пол с геометрическими узорами. Задуманное цветовое решение также поможет вам определиться с другими аспектами дизайна пола. Скажем, если вы хотите ввести в интерьер черный цвет, вы можете покрасить пол краской соответствующего колера, что увеличит практичность кухонного помещения.

13 интересных и стильных решений по ремонту кухонного пола

При выборе оптимальных для вас идей по обустройству пола свою роль могут сыграть предпочитаемые строительные материалы и, возможно, ваши навыки монтажа напольного покрытия. Если вы собираетесь использовать экологически чистые материалы, ищите соответствующие проекты дизайна и идеи по обустройству интерьера. Проекты, предполагающие применение вторично используемых материалов (которые в противном случае оказались бы на свалке), так же можно считать экологичными.

Материалы, используемые для облицовки пола, имеют разную степень прочности. Определенные типы покрытий (к примеру, эмаль) или дерево могут после продолжительного использования со временем изнашиваться, поэтому их лучше применять в кухонных помещениях без слишком активного движения, т.е. в которых хозяева проводят не так много времени. Облицовка существующего пола плиткой – отличный и при этом простой способ сделать его долговечным. Обновленный таким образом пол будет долго вас радовать своим видом. 

Ваши навыки в области ремонта и определенный опыт также играют свою роль при выборе дизайна кухонного пола. Если у вас есть художественный взгляд, и вы умеете хорошо красить, возможно, вам удастся реализовать дизайнерское решение с помощью краски двух цветов. Если вам просто не хватает вдохновения, прочитайте статью до конца и ознакомьтесь с различными интересными дизайнерскими идеями. Все они подобраны для людей с разным опытом в области ремонта и различными предпочтениями в отношении требуемых материалов. Представленные проекты помогут вам создать прекрасный пол в желаемом стиле – от рустического до современного.

1. СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН КУХОННОГО ПОЛА С ЧЕРНО-БЕЛЫМ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМ РИСУНКОМ

Современный дизайн кухонного пола с черно-белым геометрическим рисунком

Такое решение представляет собой соединение в одной композиции шестиугольных плиток черного, белого и серого цветов. Этот дизайн-проект использует контрастную монохромную гамму и геометрический рисунок. Очень незамысловатый подбор оттенков, но смотрится красиво и современно. Такая идея может пригодиться тем, кто хочет сделать какой-то участок пола в определенной области кухни более прочным.

Для реализации этой идеи, вероятно, потребуется помощь профессионала. Некоторые плитки, изготовленные, кстати, из прочного материала, необходимо будет резать, чтобы подогнать по размеру. Подобный тип плитки хорошо зарекомендовал себя в местах с интенсивным перемещением людей, особенно если плитка уложена правильно. Отличительной особенностью этого решения является то, что вы можете разместить такой покрытый плиткой участок в любом месте и варьировать его площадь.

Плиточные "островки" обладают большой износоустойчивостью, поэтому такое решение идеально подойдет для наиболее активно используемых мест: его можно реализовать в коридоре кухни или перед плитой и раковиной. Также участок из плиток-шестиугольников можно организовать поверх существующего напольного покрытия для создания контрастного эффекта. 
Применение этой дизайнерской идеи значительно оживит общую атмосферу кухни.

2. ТЕМНО-ВИШНЕВОЕ ДЕРЕВО И СТЕКЛЯННАЯ ПЛИТКА "МЕТРО"

Темно-вишневое дерево и стеклянная плитка "метро"

Эта дизайнерская идея по обустройству пола подразумевает покрытие из темно-вишневой древесины с акцентами в виде стеклянной плитки “метро”. Поскольку когда мы входим в помещение, взгляд инстинктивно ищет свет, в этой комнате более светлые стены направят взор к потолку. Так перед гостями плавно раскрывается весь образ кухни.

Характерной особенностью этого дизайнерского решения является долговечность такого пола. Твердая древесина лиственных пород, включая вишневое дерево, очень крепка, особенно при правильном уходе. По этой причине она отлично подойдет для помещений с интенсивным движением и активной жизнью. Кухня, как известно, является одним из таких пространств, где хозяйка и другие домочадцы проводят много времени.

Кроме того, обустройство пола из прочной износостойкой древесины вишневого дерева на долгие годы придаст вашей кухне стильной вид. Монтаж светлой плитки типа “метро” может быть выполнен вами или профессионалом, в зависимости от вашего опыта и соответствующих навыков. При укладке плитки, которая сделает акцент на благородных полах из твердых сортов дерева, будьте аккуратны и не повредите древесину. От этого зависит надлежащий вид кухни.

3. ГЛАДКАЯ ПЛИТКА С СЕРО-БЕЛЫМИ ПЕРЕЛИВАМИ И ОСТРОВНОЙ СТОЛ

Гладкая плитка с серо-белыми переливами и островной стол

Это дизайнерское решение идеально подойдет тем, у кого на кухне уже и так много различных цветовых оттенков. Гладкие плитки благодаря серо-белым переливам сливаются на полу в единое цельное покрытие, перетекая из одной в другую и визуально увеличивая площадь комнаты. Рисунок этой плитки чем-то напоминает плавные разводы акварели. Плитка выглядит гладко и нежно. Она будет прекрасно смотреться в кухне, где много естественного света или яркий источник искусственного света в виде крупного светильника.

Для усиления эффекта такой плитки со смешанными оттенками разместите в кухне небольшой островной стол. Однородная плитка отлично подходит для облицовки больших пространств, но эта плитка имеет динамичный, хотя и плавный вид. Внесение такого элемента интерьера как светлый стол создаст своего рода пятно, которое выгодно подчеркнет дизайн плитки.
4. ПОЛ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ДРЕВЕСИНЫ В ВИДЕ КРУПНЫХ ДОСОК

Пол из натуральной древесины в виде крупных досок

Мечтаете создать на кухне действительно уютную атмосферу? Возможно, лучшим дизайнерским решением станет деревянный пол из крупных досок. В этом проекте представлено напольное покрытие, выполненное из больших досок поперечного среза с легким окрашиванием. Естественный внешний вид деревянного пола добавит комнате ощущение необычайного уюта и теплоты. Использование в качестве материала древесины лиственных пород обеспечит прочность пола.

Светлый цвет дерева лучше подойдет для больших кухонь. Такой оттенок наполнит комнату светом, что актуально для помещений с обширной площадью и высокими потолками. Размер досок можно подобрать в соответствии с шириной и длиной комнаты. 

Благодаря крупному размеру доски пол будет легче содержать в чистоте, т.к. соединительных швов, куда во время уборки могут попасть крошки и т.д., будет меньше, а ведь легкая и быстрая уборка особенно важна для кухни. Древесину твердых пород также можно обработать специальным покрытием, которое будет способствовать влагостойкости и защите дерева от выцветания. Все эти аспекты делают эту идею отличным выбором для дома, в котором проживает большая семья.

5. КЛАССИЧЕСКАЯ КОРИЧНЕВАЯ ПЛИТКА С ТЕМНЫМИ АКЦЕНТАМИ

Классическая коричневая плитка с темными акцентами

Эта керамическая напольная плитка песочного цвета имеет темно-коричневые акценты, распределенные по всей ее поверхности. Простота внешнего облика плитки, а также то, как отдельные плитки благодаря такому рисунку сливаются в единый цельный образ, придают полу классический эстетический вид. Коричневый цвет часто выбирают для кухонного пола, потому что он не маркий и не отвлекает внимание. Кроме того, оттенок осенних листьев наделяет комнату дополнительной теплотой.

В этом дизайнерском решении для кухонного пола применена чрезвычайно прочная и долговечная напольная плитка. При изготовлении керамической плитки для пола в глиняную смесь добавляется песок, а затем она подвергается температурной обработке под воздействием давления. Таким образом производится плитка, которая обладает необходимой твердостью и плотностью, лишенная при этом пористости. Благодаря этому плитка такого рода станет идеальным напольным покрытием для помещений (или отдельных его мест), которые интенсивно используются.
6. ЭКОЛОГИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ

Экологичное решение для напольного покрытия

Если вы сторонник защиты окружающей среды, возможно, эта идея по обустройству пола для вас. Как насчет плитки глубокого коричневого оттенка, выпущенную на экологически чистом производстве из естественных материалов? В керамику плитки добавлено немного стекла, добытого из морского берегового песка. Благодаря своему внешнему виду и тому ощущению, которое она дарит, такая плитка часто применяется в популярных дизайнерских проектах.

Такое напольное покрытие хорошо впишется в рустический интерьер, потому что каждая плитка обладает динамичным видом. Переливы варьируются от темно-красного оттенка махагон до темно-коричневого. Визуально они напоминают сполохи пламени, вызывая ассоциации о костре где-то на природе. Коричневые цветовые решения часто используют один главный цвет, что выглядит немного скучно. Но эта экологичная плитка обладает идеально сбалансированным сочетанием различных коричневых оттенков, что создает цельный, но при этом динамичный образ кухонного пола.

7. ШИКАРНЫЙ ТЕМНЫЙ ПОЛ

Шикарный темный пол

Это напольное покрытие выполнено из шикарной темной древесины цвета какао. Такой пол привносит в кухонное помещение ощущение современного дизайна. Темно-коричневые доски благодаря специальной обработке имеют матовую поверхность, что придает полу особую текстуру. Поскольку такой пол как элемент дизайна наполняет кухню темными оттенками цветового спектра, он лучше всего подойдет для помещений со светлыми шкафами.
Для акцентов в каких-то местах можно использовать ламинат (к примеру, от компании Pergo), который имеет свои плюсы. 
Темные полы в сочетании с контрастными белыми шкафами наделяют кухню современной и энергичной атмосферой. Насыщенный, глубокий цвет дерева особенно выигрышно смотрится при естественном освещении. Благодаря специальному матовому покрытию, такие деревянные полы хорошо моются и являются достаточно крепкими. Хотя дерево – это и не самое долговечное решение в отношении обустройства пола, результат выглядит потрясающе.

8. ДИЗАЙН КУХОННОГО ПОЛА В СТИЛЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Дизайн кухонного пола в стиле загородного дома

Напольное покрытие из натурального дерева в стиле загородного дома – это на самом деле интересное дизайнерское решение для кухонного пола. Оно воплощено в виде досок из древесины пекана с грубой по виду отделкой. Благодаря многообразию оттенков светло-коричневого цвета такой прекрасный пол наделит кухню теплом. Более мягкие тона древесины могут создать необходимый противовес другим ярким или смелым элементам интерьера кухни.

Если вы подбираете идею для пола в стиле загородного дома, может, стоит остановиться на этом проекте. Внешний вид дерева напоминает сельские постройки, и такой пол, похоже, будет довольно прочным. Что касается цветовой схемы, с ним будут хорошо сочетаются элементы темно коричневых, черных оттенков и также контрастного белого цвета. Смелые яркие тона будут хорошо смотрятся с таким полом, потому что они акцентируют нежный рисунок дерева.

9. РУЧНАЯ РОСПИСЬ ВИНИЛОВОГО НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ

Ручная роспись винилового напольного покрытия

Если вам по душе смелый современный дизайна, то, возможно, вам понравится идея ручной росписи виниловых кухонных полов. Для его обустройства вам нужно определиться с двумя желаемыми оттенками, которые будут использованы в рисунке пола. Два контрастных цвета, которые впишутся в имеющуюся цветовую гамму (например, белый и серый), помогут получить интересный смелый результат. Если у вас есть время и соответствующие способности, вам подойдет такое дизайнерское решение.

10. ПРОСТЫЕ, НО ШИКАРНЫЕ ВИНИЛОВЫЕ ПОЛЫ

Простые, но шикарные виниловые полы

С помощью винила можно быстро создать прочную и ровную поверхность пола. Если вы ищете простую дизайнерскую идею, которая подошла бы для небольших помещениий, возможно, это лучшее решение. Винил является чрезвычайно прочным пластиковым материалом, который выдерживает интенсивную нагрузку. Для воплощения этой идеи выберите материал одного оттенка, который соответствовал бы желаемой цветовой гамме.

Ключевым моментом любого современного интерьера кухни является элемент минимализма. Единый цвет винилового покрытия соответствует этой идее. Гладкий вид пластика также идеально подходит для создания современного вида кухни. Если у вас уже задействованы художественные аспекты в оформлении пространства кухни, и вы хотите максимизировать их воздействие, вариант с одноцветным виниловым напольным покрытием вам хорошо подойдет. Единый нейтральный цвет поможет обратить внимание ваших гостей на более интересные художественные детали в интерьере кухни.

11. ПРОСТЫЕ СЕРЫЕ ПОЛЫ В СТИЛЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Простые серые полы в стиле загородного дома

Если вы хотите обустроить пол темного цвета в стиле деревенского дома, то вам может понравиться эта идея. Сложный узор древесины контрастно акцентирован с помощью темно-серой морилки. Натуральный рисунок дерева создает интересную текстуру пола. Если быть точным, такой пол представляет скорее смесь городского (урбанистического) и деревенского (“рустик”) стилей: сероватые полы являются отличительной чертой городского декора, а древесина лиственных пород вызывает ассоциации с сельским интерьером. Для тех, чей общий дизайн дома подпадает под такое сочетание стилей, эта идея будет отличным выбором.

Серый пол хорошо сочетается с нежными тонами. Если у вас кухня с розоватыми, светло-желтыми или приглушенно-оранжевыми элементами интерьера, то серое напольное покрытие в стиле фермерского дома может стать лучшим решением: серый цвет пола блестяще подчеркнет модные нежные оттенки современной кухни.

12. ЛИНОЛЕУМ В ЧЕРНО-БЕЛУЮ ПОЛОСУ

Линолеум в черно-белую полосу

Если вы хотите создать действительно смелый и красивый интерьер, оптимальным решением может стать кухонный пол в черно-белую полоску. Эта дизайнерская идея использует два контрастных цвета в виде больших полос, которые создают поразительный эффект. Такой линолеум в маленькой кухне может зрительно сделать пространство более широким.

Это отличное дизайнерское решение для создания динамичного пространства кухни. Унылые кухни не способствуют интересному общению и в них не очень приятно находиться. Введение такого смелого элемента дизайна может помочь создать энергичную пульсирующую атмосферу пространства.

13. НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ПЕСОЧНОГО ЦВЕТА

Натуральный пол из древесины песочного цвета

Тонированный пол из дерева твердых пород является прекрасным выбором. Для большей эстетики используйте древесину вишневого или бамбукового дерева. Этот естественный материал отличается прочностью и при правильном уходе может прослужить до десяти лет. Его также очень легко содержать в чистоте, он отлично подходит для людей с маленькими детьми, которые ползают по полу.

После того, как вы определитесь с сортом древесины, можно обработать ее масляной морилкой для придания полу индивидуальности. В этом дизайнерском проекте использована светлая морилка, которая помогает подчеркнуть рисунок древесной текстуры. Такое напольное покрытие оживляет вид кухни и хорошо вписывается в естественный стиль интерьера. Это решение подойдет для создания легкой атмосферы на кухне.

13 потрясающих идей по дизайну пола для обновления вида кухни

Решение по поводу реализации той или иной дизайнерской идеи в отношении обустройства кухонных полов сводится к выбору необходимых материалов и желаемому внешнему виду кухни. Грамотные решения выдержат испытание временем и позволят легко поддерживать внешний вид пола. По этой причине, к примеру, в местах интенсивного движения на полу можно нанести интересный рисунок краской, который можно по необходимости периодически обновлять, к тому же в качестве акцента он создаст яркое цветовое пятно. Правильные дизайнерские решения, касающиеся обустройства пола, помогут вам создать теплую и уютную атмосферу кухни.

ТАК ЖЕ БОНУС:)

ПОДСВЕЧИВАЕМ ПОЛ: СОВРЕМЕННЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ СВЕТИЛЬНИК

Подсвечиваем пол: современный прямоугольный светильник

Каркас этого светильника из темной матовой бронзы наделит вашу кухню атмосферой загородного дома. В целом освещение – один из самых часто не принимаемых во внимание элементов дизайна, а ведь оно может подчеркнуть красоту кухонного пола. В данном случае этот простой и элегантный светильник помогает продемонстрировать весь прекрасный интерьер кухни.

Внутри прямоугольной рамы размещены крупные лампы Эдисона, источающие теплый свет медового оттенка, который наполняет помещение теплом. Кухня, в которой людям приятно находиться, дорогого стоит. Такая деталь интерьера создаст уютную атмосферу, в которой будет приятно общаться со своими домочадцами или пришедшими в гости друзьями. 

Хорошо освещенный пол играет важную роль, особенно в таком активно используемом помещении, как кухня. Свет ламп Эдисона добавит яркости, что сделает выполнение кухонной работы более удобным, а нахождение на кухне и принятие пищи более приятным.

НЕДОРОГИЕ РЕШЕНИЯ ПО ОБНОВЛЕНИЮ ВИДА КУХОННЫХ ШКАФОВ СВОИМИ РУКАМИ

Недорогие решения по обновлению вида кухонных шкафов своими руками

Подчеркните достоинства вашей прекрасной кухни, выполнив некоторые самостоятельные работы по обновлению шкафов. Кухонные шкафы являются одними из наиболее используемых и функциональных элементов любой кухни. Наши маленькие советы помогут вам освежить их вид с помощью покраски яркой краской и интересных деталей.

Такое решение создаст более энергичную атмосферу на вашей кухне. Покраска шкафов слоем простой белой или ярко-светлой краской вдохнет новую жизнь в интерьер помещения. Если у вас небольшая кухня, яркий цвет краски создаст иллюзию более объемного пространства.

Вы можете улучшить дизайн шкафов, заменив некоторые элементы, такие как ручки, крепления и угловые акценты. Они часто со скидкой продаются в хозяйственных или специализированных магазинах. Кроме того, покраска шкафа и замена деталей может быть просто интересным занятием. Занятие, при котором все члены семьи помогают друг другу, учатся чему-то новому, приобретают новые навыки, всегда полезно.
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05