В оформлении кухонного интерьера, отдавая предпочтение стилям эпохи Ренессанса, многие домовладельцы нарочито демонстрируют приверженность к роскоши, фундаментализму и помпезности. Простота и лаконичность здесь вытесняются пышностью и обилием украшений. Предлагаем вам варианты кухонь «барокко», где для отделки стен или пола были выбраны облицовочные покрытия с разнообразной текстурой, цветовой палитрой и декоративной составляющей.

Роскошный интерьер кухни в стиле барокко

В загородном доме создали впечатляющий дизайн кухни «барокко». Большое пространство с высоким потолком как нельзя лучше подошло к этому стилю. Самое узнаваемое сочетание белого и золотого реализовано в мебельной отделке. Пол габаритного помещения оформили с помощью керамогранита в имитации художественного паркета, который не деформируется при намокании и абсолютно безопасен в такой функциональной зоне, как кухня.

Оформление просторной кухни

Просторный интерьер, в котором мебель, отделка и аксессуары смотрятся единым ансамблем. Темные поверхности стен и столешниц выдвинули на передний план светлые фасады шкафов и тумб, которые выглядят так, будто они сохранились еще с эпохи Ренессанса. Для кухонного фартука использовался кафель черного цвета с богатой текстурой, а для обустройства пола — керамический гранит «под дерево», отличающийся прочными и противоскользящими свойствами.

Современное прочтение старинного итальянского стиля

Квадрантная кухня с очень высоким потолком и активным использованием лепных декоров и предметов искусства. В рабочей зоне над варочной поверхностью выложена плитка с мраморным рисунком, подобранная точно в тон к настенной отделке. Облицовочное покрытие на полу также представлено в имитации благородного камня теплой бежевой расцветки. Роскошная люстра с хрустальными подвесами — роскошное дополнение к элегантному и величественному образу.

Мебельный гарнитур в стиле барокко цвета черного шоколада

Мебельный гарнитур в стиле барокко, словно выполненный вручную именитым мастером, стал настоящим украшением кухонного интерьера. Древесина шкафов цвета черного шоколада с потертостями выглядит солидно и натурально. Особенно темный массив выделяется на фоне кафельных стен «под мрамор» светло-бежевого оттенка. Керамический паркет не менее гармонично вписался в концепцию аристократического стиля.

Кухня, обустроенная с королевским размахом

Кухня, обустроенная с королевским размахом, к тому же позиционируется как эталон вкуса и гармонии. Вся обстановка собрана из дорогих и высококачественных материалов, предметов и вещей. Цветовая палитра выдержана преимущественно в одном тоне, включая плитку на полу. Ее кремовый оттенок буквально слился с фасадами шкафов и стал хорошим фоном для остальной мебели. Для декорирования использовались контрастные вставки с рисунком, выложенные по углам облицовки.

Выразительные декорации и яркие контрасты на кухне

Склонность к излишествам, свойственную «барокко», можно увидеть в оформлении этого интерьера. Выразительные декорации и яркие контрасты, подчеркивающие саму идею, вместе создали целостное впечатление. Кафельное панно в рабочей зоне золотистого цвета со структурированной поверхностью выглядит подчеркнуто роскошно и изысканно, особенно в обрамлении гипсовой лепнины. Напольная плитка в имитации состаренного камня придала парадности оформлению.

Массивная штучная мебель, выполненная на заказ

Стиль королей и вельмож реализован в пространстве кухни загородного дома. В большом помещении свободно разместилась массивная, фундаментальная мебель, выполненная на заказ. Это штучные образцы, богато украшенные резьбой и завитушками, где внимание было уделено даже дизайну ножек рабочего стола, который прочно стоит на полу из крупноформатного керамогранита в имитации травертина.

Светлая кухня с элементами эпохи Ренессанс

Светлая кухня с элементами эпохи Ренессанс, проявившимися в криволинейных формах, выпуклых ассиметричных узорах и грациозной отделке. Для стен и пола подобрана плитка светло-бежевого оттенка с легкой текстурой натурального камня. В зоне рабочего стола использовались выпуклые вставки и декоративные бордюры «под лепнину», создавшие атмосферу 17-18 в.в.

Нарочитая демонстрация величества и превосходства, свойственная «барокко», присутствует в дизайне этой загородной кухни

Нарочитая демонстрация величества и превосходства, свойственная «барокко», присутствует в дизайне этой загородной кухни. Один только потолок с зеркальными вставками буквально с порога приковывает внимание, не говоря уже об остальных предметах обстановки, например, керамическом панно со стилизованным узором под эксклюзивной вытяжкой. Напольное покрытие обустроено с использованием матового керамогранита цвета слоновой кости, подобранного в тон к шкафам и столешницам.

Кухня, совмещенная с гостиной, в эффектном сочетании черного глянца и «золота»

Кухня, совмещенная с гостиной, в эффектном сочетании черного глянца и «золота». Интерьер выглядит не только дорого, но и помпезно, оформлен с королевским размахом, впрочем, как и все в апартаментах Людовика XIV. Однако все это великолепие не лишено практичности: на полу выложена плитка «под дерево», которая помимо того, что не подлежит деформации и внешнему воздействию агрессивных факторов, легко очищается от загрязнений.

Деревянная мебель на заказ восхищает своей красотой, эстетикой и подражанием давно ушедшей эпохе

Часто использование природных материалов уже само по себе делает серьезную заявку на элитный класс, тем более если это рукотворное исполнение. Деревянная мебель на заказ восхищает своей красотой, эстетикой и подражанием давно ушедшей эпохе. Рабочий фартук из кафеля над плитой и мойкой подобран в точности с заданной стилистикой, с объемными керамическими бордюрами, имитирующими лепные декоры.

Квадратная кухня, центр которой венчает стол из натурального дерева с резными фасадами

Квадратная кухня, центр которой венчает стол из натурального дерева с резными фасадами на изогнутых ножках. Мебель, как и вытяжка, люстра и прочие предметы обстановки, максимально приближены к эпохе Ренессанс. Все это пышное убранство дополнено высококачественными и практичными отделочными материалами: настенной плиткой с мраморным рисунком и напольным керамогранитом с текстурой натурального паркета.

Изящный аристократизм, демонстративная роскошь проявлены в дизайне просторной кухни

Динамичность образов, изящный аристократизм, демонстративная роскошь проявлены в дизайне просторной кухни, занимающей значительную часть частного дома. Позолоченные колонны, роскошная люстра с хрустальными подвесками, столешницы из камня и витиеватые украшения на деревянной мебели делают помещение статусным, культивируя власть и богатство. Керамический фартук в самой влажной зоне, представленный в имитации благородного мрамора — гармоничное дополнение ко всему перечисленному выше.

Кремовые оттенки, как правило, идеально вписываются в пространство дома

Кремовые оттенки, как правило, идеально вписываются в пространство дома, привнося в него тепло, уют и благородство. Итальянская кухня, выдержанная в стиле «барокко», дарит комфортные ощущения, сдобренные эстетическим удовольствием. Светло-кремовый кафель с миниатюрными вставками, а также продолжившее его керамическое панно, заняли одно из центральных мест в дизайнерском проекте.

Декоративная штукатурка и натуральный камень в отделке кухни

Декоративная штукатурка и натуральный камень — достаточно дорогие способы отделки. Кухня в таком оформлении выглядит солидно и впечатляюще. Респектабельности ей добавляют балочный потолок, мебель из массива, дизайнерская люстра и, конечно же, керамический паркет.

Очаровательный интерьер, стилизованный под эпоху Ренессанс

Очаровательный интерьер, стилизованный под эпоху Ренессанс, с обилием лепных декоров и раритетных деталей. И хотя многое из представленного — всего лишь филигранная имитация, как, например, напольная плитка «под дерево», все выглядит очень достойно и органично.

Кухня, в дизайне которой передана особенность эпохи Возрождения

Для того, чтобы в полной мере передать особенность эпохи Возрождения, необходимо уделить внимание потолку. Рукотворная роспись на нем и лепные украшения необычайно созвучны с дворцовым стилем. Для единства ансамбля рекомендуется проработать стены и пол, как это продемонстрировано на конкретном примере загородной резиденции. Мелкоформатный кафель и лаппатированный керамогранит в имитации природного камня — одно из лучших решений для данного проекта.

Безупречный вкус владельцев дома подчеркивает стиль «барокко»

Безупречный вкус владельцев дома подчеркнет стиль «барокко», о котором впервые заговорили еще в 17 веке. Отреставрированная либо выполненная по старинным образцам мебель создает чарующую атмосферу прошлого. При этом она прекрасно уживается с инновационными приборами и девайсами. Настенная плитка в белых и кремовых тонах, хоть и стилизована под определенную эпоху, выглядит свежо и современно.

Гармония величия и пышности на кухне

Вряд ли кто-то упрекнет хозяев этой кухни за их чрезмерное стремление к величию и пышности, уж очень все в ней гармонично и естественно. Любая ее составляющая заслуживает особого внимания, но при этом буквально врослась в единый ансамбль. Цвет слоновой кости облагородил пространство и составил великолепную компанию позолоченным деталям. В этом же оттенке подобрана настенная плитка, чья выпуклая поверхность создала на этом участке красивый объем. Полуполированный керамогранит на полу с текстурой камня укомплектован масштабным панно с королевскими лилиями, ставшим великолепным акцентом интерьера.

Кухня «барокко» в светло-изумрудных тонах

Кухня «барокко» в светло-изумрудных тонах с «золотыми» украшениями подкупает новизной и роскошью отделки. Богатые декорации умело стилизованы под эпоху Возрождения, что не мешает им органично сочетаться с любым предметом современной цивилизации. Белая полированная плитка, выбранная для обустройства пола, удачно вписалась в концепцию «между прошлым и будущим».

Кремовые тона в контексте стиля «барокко»

И снова кремовые тона в контексте стиля «барокко». Кухонная мебель с резными фасадами и стеклянными дверцами выглядит добротно и в духе Ренессанса. Рабочая стенка из плитки «под мрамор» соответствует заданной тематике, где камень и дерево использовались как главные материалы отделки. На полу также можно увидеть еще одну имитацию натурального аналога в исполнении крупноформатного керамогранита светлой расцветки.

Роскошная хрустальная люстра в центре интерьера — частый элемент в проектах «барокко»

Роскошная хрустальная люстра в центре интерьера — частый элемент в проектах «барокко». Изящная, утонченная, с миниатюрными лампами, изображающими пламя, она красиво высвечивает все достоинства кухни, стилизованной под эпоху Возрождения. Одним из выделенных с помощь яркого света акцентов является керамическое панно — смесь из мелкоформатной плитки, мозаики, объемных бордюров и вставок.

Симметричная, правильно выстроенная кухня с прямыми углами

Симметричная, правильно выстроенная кухня с прямыми углами и окружностями очень характерна для раннего «барокко». Темные фасады мебельного гарнитура красиво контрастируют с белыми мраморными столешницами и монохромной мозаикой, шестиугольные чипы которой воспроизводят натуральный камень.

Светлый интерьер с интересными дизайнерскими приемами, элегантно стилизованными под Ренессанс

Светлый интерьер с интересными дизайнерскими приемами, элегантно стилизованными под Ренессанс. Резные фасады мебели, изящная кованая люстра, мраморные столешницы, оригинальные краны — все это идеально вписалось в концепцию «барокко». Настенная и напольная плитка с текстурой травертина здесь неслучайно подобранный материал.

По-настоящему королевская кухня, совмещенная с не менее роскошной гостиной

По-настоящему королевская кухня, совмещенная с не менее роскошной гостиной. Кремовая и бежевая палитра оттенков сделали помещение визуально теплым, а значит, комфортным. Лепные детали на вытяжке и стенах, мебель ручной работы, люстра с подвесками из цветного стекла — изделия современного дизайна, созданные с учетом канонов эпохи Возрождения. Кухонный фартук над варочной поверхностью словно выложен из миниатюрных частиц натурального камня, которые блистательно воплотила облицовочная плитка одной из последних коллекций, укомплектованной декоративными вставками. Напольное покрытие можно было бы обустроить с помощью паркетной доски, если бы она обладала стойкостью к агрессивным воздействиям извне. Но поскольку дерево плохо контактирует с влажной средой и требует более бережной эксплуатации, его заменили прочным и практичным керамогранитом в имитации популярного природного материала.

Использование мраморных столешниц и колонн в интерьере кухни «барокко»

Несмотря на использование мраморных столешниц и колонн в интерьере этой кухни «барокко», стены и пол все же было решено оформить традиционной плиткой. Во-первых, это облегчило процесс укладки, во-вторых, более надежно защитило поверхности от влаги, пятен и ударов и в-третьих, существенно упростило очищение от известкового налета и различного рода загрязнений. Имитация натурального камня в исполнении керамики выше всяких похвал, впрочем, как и ее эксплуатационные характеристики.